he

Receita Croquete de Milho com Calabresa e Mussarela

Olá pessoal, vamos de receita com milho?

Receita Croquete de Milho com Calabresa e Mussarela

Receita Croquete de Milho
Um ingrediente super versátil, é o milho, ele é nutritivo e saboroso, o milho deixa qualquer receita mais gostosa.
Você sabia que o milho é um dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo? Rico em nutrientes e super benéfico para os seres humanos e animais, ele pode ser utilizado no preparo de diversas receitas e é o ingrediente chave para muitos doces e salgados.
A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, me enviou uma receita deliciosa de Croquete de Milho com Calabresa e Mussarela.

O Croquete de Milho com Calabresa e Mussarela é ideal para chamar as pessoas queridas e saborear um petisco rápido com o verdadeiro gostinho deste cereal.
Veja abaixo o passo a passo da receita:

Como fazer Croquete de Milho com Calabresa e Mussarela


Receita Croquete de Milho com Calabresa e Mussarela

▶️Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de leite
2 colheres de margarina
Meia cebola ralada
3 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
3 xícaras de Farinha de trigo Finna tipo I sem fermento
Sal a gosto

▶️Para empanar:
2 ovos
1 xícara de leite
Flocos de milho

▶️Modo de Preparo:
- Bata o milho e o leite no liquidificador. Depois, basta coar e reservar.
- Refogue a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente. Acrescente o milho batido, o cheiro verde e deixe ferver. Acerte o sal.
- Coloque de vez a farinha e cozinhe, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela.

▶️Ingredientes do recheio:
2 linguiças calabresas raladas em ralo grosso
300 g de queijo mussarela ralado em ralo grosso
150 g de cream cheese ou requeijão cremoso

▶️Modo de Preparo:
- Misture todos os ingredientes. Forme bolinhas e leve ao freezer.

▶️Montagem:
Pegue pedaços da massa, abria na mão e recheie com as bolinhas do recheio resfriadas, formando os croquetes ou bolinhos, como preferir.

▶️Para empanar:
- Misture leite e ovos, mergulhe os bolinhos ou os croquetes na mistura e passe nos flocos de milho. Leve ao freezer para congelar.
- Frite resfriado, em óleo bem quente, até que a massa fique dourada.

Chutney de Pimenta Doce:

▶️Ingredientes:
12 pimentas doces (umas compridinhas, verdes ou alaranjadas, que não ardem) ou 30 pimentas biquinho
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Meia xícara de aceto balsâmico
1 colher de café de sal

▶️Modo de Preparo:
- Bata as pimentas, açúcar e água no liquidificado. Leve a mistura a uma panela média e acrescentar os demais ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo até que atinja ponto semelhante ao de geleia.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
Gostou? Compartilha com as amigas.

Ar-themes Logo

Ar-themes

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

6 comentários:

  1. Que delícia a receita do croquete e milho só em pensar fiquei com água na boca, gostei muito da receita, a marca da Finna é maravilhosa gostei muito da receita, excelente opção para fazer para a família bjs.

    ResponderExcluir
  2. Oi!!
    Huuuummm ☺ que delicioso, adoro croquete e já peguei esta receita

    ResponderExcluir
  3. Deve ser delicioso, deu vontade de comer agora. kkk
    Amo essas coisas.

    ResponderExcluir
  4. Nunca tinha ouvido falar em receita de croquete de milho.
    Mas como amo receitas com milho fiquei louca para testar, copiei para fazer.

    Bjinhos,
    www.prosaamiga.com.br

    ResponderExcluir
  5. Hummm deve ficar ótimo! Fiquei com agua na boca! Que delicia!

    ResponderExcluir