Olá pessoal, vamos de uma receita diferente?
Receita Coxinha de Batata-Doce
Já tinha pensado na possibilidade de fazer a tão gostosa receita de coxinha, mas com um diferencial: a batata-doce? Pois bem o pessoal da Ajinomoto, disponibilizou a receita e eu trouxe aqui para vocês, vamos ver:
Coxinha de Batata-Doce
Ingredientes:meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 batatas-doce médias, cozidas e espremidas (500 g)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (250 g)
meia xícara (chá) de cream cheese (100 g)
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque a água, a margarina, a batata-doce, o Caldo SAZÓN® e a farinha de trigo, e mexa vigorosamente. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Em uma tigela pequena, coloque o frango desfiado, o cream cheese, o sal e a salsa, e misture bem. Reserve.
Divida a massa em 14 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio reservado. Modele em formato de coxinhas, passe-as na farinha de rosca e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até ficarem douradas.
Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica:
Se preferir, asse as coxinhas em forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 7 porções
Rendimento: 7 porções
Gostaram da receita? Que tal compartilhar com as amigas? Vai que uma delas faz e te convida a experimentar!!!
oi!
ResponderExcluirQue receita otima :D eu nunca com i coxinha de batata doce. Vou pegar a receita e provar ;)
Deixa eu te contar, que eu sempre torço um pouco o nariz pra receitas com batata doce, mas é besteira né? Tenho que provar!
ResponderExcluirFiquei curiosa com o sabor.
ResponderExcluirAinda não experimentei, deve ficar uma delicia.