he

Receita de Pão de Milho

Olá pessoal, vamos de uma receita tradicional e deliciosa:

Receita de Pão de Milho

Como fazer Pão de Milho
O Pão de Milho, muito famoso no sul dos Estados Unidos, é o tipo de prato que combina com tudo, como lanche da tarde ou até acompanhamento durante as refeições.

Considerado o grão mais importante da atualidade, o milho está presente em tudo, inclusive na farinha. O fubá, por exemplo, é muito utilizado na culinária brasileira e dá muito mais sabor a sua massa.
Aproveite todos os benefícios que o milho pode oferecer e prepare um cardápio cheio de sabor e alegria!

Como fazer Pão de Milho

Como fazer Pão de Milho

🍞Ingredientes:

3 e 1/3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
3/4 de xícara de fubá
13g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1/3 de xícara de água morna
100ml de leite morno
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 colheres de sopa de margarina

🍞Modo de Preparo:
- Em um pote, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe essa mistura descansando por 10 minutos.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fubá peneirados. Misture o sal. Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente os líquidos: primeiro a esponja; misture. Depois, o leite e o ovo. Misture bem.
- Quando a massa começar a ficar mais uniforme, coloque-a na bancada enfarinhada e sove-a por 10 minutos, aproximadamente. Se achar que a massa está muito mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo.
- Adicione a margarina e sove por mais alguns minutos. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansando na tigela enfarinhada até dobrar de tamanho.
- Amasse-a novamente, forme outra bola e deixe-a descansar novamente.
- Coloque a massa em uma assadeira polvilhada de fubá, faça os cortes que desejar na parte de cima do pão, polvilhe mais fubá.
- Leve-o ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br

Sobre a Finna:

a marca Finna pertence ao portfólio de marcas atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Ar-themes Logo

Ar-themes

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

4 comentários:

  1. Oi!!
    Aqui em casa adoramos pão 😀 este deve ser delicioso. Ja peguei a receita ☺

    ResponderExcluir
  2. A cara parece ótima.
    Vou tentar a receita depois.

    ResponderExcluir
  3. Adoro pão de milho para comer com uma manteiguinha, deu até fome rs

    ResponderExcluir
  4. Oi
    hummm que receita deliciosa amo um pão de milho,vou anotar a receita já.

    ResponderExcluir