Olá pessoal, vamos de uma receita tradicional e deliciosa:
Receita de Pão de Milho
O Pão de Milho, muito famoso no sul dos Estados Unidos, é o tipo de prato que combina com tudo, como lanche da tarde ou até acompanhamento durante as refeições.
Considerado o grão mais importante da atualidade, o milho está presente em tudo, inclusive na farinha. O fubá, por exemplo, é muito utilizado na culinária brasileira e dá muito mais sabor a sua massa.
Aproveite todos os benefícios que o milho pode oferecer e prepare um cardápio cheio de sabor e alegria!
Como fazer Pão de Milho
3 e 1/3 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
3/4 de xícara de fubá
13g de fermento biológico seco
2 colheres de sopa de açúcar
1/3 de xícara de água morna
100ml de leite morno
1 ovo
1 colher de chá de sal
2 e 1/2 colheres de sopa de margarina
🍞Modo de Preparo:
- Em um pote, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe essa mistura descansando por 10 minutos.
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o fubá peneirados. Misture o sal. Faça um buraco no meio da mistura seca e acrescente os líquidos: primeiro a esponja; misture. Depois, o leite e o ovo. Misture bem.
- Quando a massa começar a ficar mais uniforme, coloque-a na bancada enfarinhada e sove-a por 10 minutos, aproximadamente. Se achar que a massa está muito mole, adicione mais um pouco de farinha de trigo.
- Adicione a margarina e sove por mais alguns minutos. Faça uma bola com a massa e deixe-a descansando na tigela enfarinhada até dobrar de tamanho.
- Amasse-a novamente, forme outra bola e deixe-a descansar novamente.
- Coloque a massa em uma assadeira polvilhada de fubá, faça os cortes que desejar na parte de cima do pão, polvilhe mais fubá.
- Leve-o ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 40 minutos.
Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br
Sobre a Finna:
a marca Finna pertence ao portfólio de marcas atua nas regiões Norte e Nordeste do país. Com o slogan “Com Finna, sempre dá certo”, a marca produz e comercializa farinhas com e sem fermento, e mistura para bolo tradicional nos sabores chocolate, milho cremoso, laranja, baunilha, brownie, coco e festa.
Oi!!
ResponderExcluirAqui em casa adoramos pão 😀 este deve ser delicioso. Ja peguei a receita ☺
A cara parece ótima.
ResponderExcluirVou tentar a receita depois.
Adoro pão de milho para comer com uma manteiguinha, deu até fome rs
ResponderExcluirOi
ResponderExcluirhummm que receita deliciosa amo um pão de milho,vou anotar a receita já.